You are viewing snopchenko

Илья Снопченко - "Таинственная женщина – вероятно, жена Ким Чен Ына" (Chosun Ilbo, Южная Корея)

Jul. 19th, 2012

12:26 am - "Таинственная женщина – вероятно, жена Ким Чен Ына" (Chosun Ilbo, Южная Корея)

Previous Entry Share Next Entry


Корейская пресса – в том числе газета «Чосон Ильбо» - живо обсуждает жизнь северокорейской элиты. В том числе пытается угадать, кто же таинственная молодая незнакомка, которая за последнюю неделю уже трижды появлялась на официальных мероприятиях вместе с новым вождём? Кстати, впервые её заметили – пусть и мельком – ещё в конце прошлого года, о чём другая газета - «Корея Таймс» - сообщила 29 декабря (http://koreatimes.co.kr/www/news/nation/2011/12/113_101829.html).

Эксперты и правительственные чиновники [в Южной Корее] считают, что новое лицо – это жена Ким Чен Ына.
Напомним, что в воскресенье северокорейское государственное телевидение показало визит молодого Кима в один из столичных детский сад – и рядом с ним была женщина. Впервые за последнее время её заметили рядом с Кимом на концерте 7 июля, а затем, на следующий день, в мемориальном дворце Кымсусан, где вождь отдавал почести перед забальзамированным телом основателя государства, Ким Ир Сена.
В воскресенье на ней было платье в горошек и жакет. Она с улыбкой стояла рядом с Кимом, когда он брал на руки детей или разговаривал с ними. «Они выглядели как счастливая [семейная] пара», - отметил один обозреватель по Северной Корее.
Если учесть, сколь жёсткими являются в Северной Корее требования протокола, вряд ли эта женщина может быть кем-то, кроме супруги вождя. Ни одна женщина, кроме второй жены Ким Ир Сена – Ким Сон Э – ни разу не была замечена рядом с лидером. У Ким Чен Ира было несколько жён, но ни одна не появлялась вместе с ним на публике.
Впрочем, по-прежнему непонятно, кто эта девушка, если она и впрямь жена Ким Чен Ына. По данным осведомлённых источников, ей 27 лет, она выпускница университета им. Ким Ир Сена, а поженились они с Ким Чен Ыном в 2009 году. Она из Чхонджина, что в провинции Северный Хамгён; говорят, что её отец – университетский профессор, а мать – врач. Южнокорейская разведка сообщает, что конкретной информации о ней пока нет.

http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2012/07/16/2012071600585.html
16 июля 2012 г.

Current Music: WhoCares (Gillan/Iommi/Lord/Newsted/McBrain/Lindstrom) - Holy Water